Dr. med. Ekkehard Geist

Liebe Leserinnen und Leser,

auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich über unser spezifisches Leistungsangebot und unsere Abteilung zu informieren. Weitere Informationen finden Sie auch auf den Seiten unseres Prostatakarzinom- und Beckenbodenzentrums.

Das Ziel der Klinik für Urologie ist es, Sie umfassend und nach den aktuellen medizinischen Leitlinien zu behandeln, Sie gleichzeitig aber auch individuell und bedürfnisorientiert zu betreuen.
Wir bieten Ihnen eine freundliche und angenehme Atmosphäre, um so zu Ihrer Genesung beizutragen.

Das Klinikum Neumarkt bietet das gesamte Spektrum der Urologie und Kinderurologie an, ausgenommen der Nierentransplantation. Die Schwerpunkte unserer Klinik liegen in der umfassenden Diagnostik und Behandlung aller urologischen Tumorerkrankungen, der Steinerkrankungen, der Blasenentleerungsstörungen aller Art und der Infektionen des Harntraktes.

Wir legen großen Wert auf die enge interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen unseres Hauses und den niedergelassenen Kollegen, sowie den medizinischen Institutionen der Region. Ihnen wird hierdurch eine optimale Planung der stationären und ambulanten Behandlungsabläufe geboten. Hierzu stehen wir unter anderem in enger Zusammenarbeit mit der Klinik für Urologie der Universität Regensburg am Caritas Krankenhaus St. Josef, um Ihnen auch hochspezialisierte Operationsverfahren aus einer Hand anbieten zu können.

Dr. med. E. Geist

Chefarzt der Urologischen Klinik